Упражнения на пресс: эффективный комплекс

Девушки, мечтающие о тонкой талии и плоском животе, очень часто пытаются подкорректировать фигуру за счёт упражнений на пресс. Упражнения подобного рода действительно могут дать хороший результат, но — строго при одном условии: выполнять их нужно правильно.

В противном случае регулярные тренировки могут привести не к похудению, а лишь к укреплению определённых групп мышц (причём отнюдь не тех, которые позволяют представительнице прекрасного пола выглядеть изящной и хрупкой).

Как качать пресс девушке?

Для начала укажем, какой ошибки следует избегать в первую очередь.

Если вы пытаетесь качать пресс по-школьному, как некогда на уроках физкультуры, то обязательно просите кого-нибудь придержать вам ноги за щиколотки. Занятия без помощника приведут к «накачиванию» мышц не столько на боках, сколько над коленками.

У вас нет возможности подключить к делу напарника? Что ж, попробуйте следующие упражнения, менее известные, но вполне результативные.

Оптимальный комплекс

  1. Лягте на спину. Немного приподнимите ноги, не сгибая их, одновременно потянитесь к носкам пальчиками рук (отрывать лопатки от пола нельзя). В таком положении продержитесь хотя бы тридцать секунд, потом расслабьтесь. Повторять десятикратно.
  2. И.п. – как в предыдущем упражнении. Медленно поднимайте ноги высоко вверх – желательно, чтобы они образовали угол в 90 градусов с линией пола. Можно усложнить задачу: подняв ноги, поочерёдно тянитесь к правому колену левым локтем и к левому колену правым локтем.
  3. Для данного упражнения вам потребуется коврик и диван (или кресло). Ложитесь спиной на пол, ноги пристройте на сидении дивана. Отрывайте от дивана голову и плечи, опять же задерживайтесь на несколько секунд (три-пять) в напряжении. Повторять также десять раз.
  4. Садитесь на коврик, опираясь ладонями назад. Ноги – вместе. Приподнимая их, очерчивайте в воздухе однозначные цифры (до девяти).
  5. Исходная поза – стоя на коленках. Ноги не раздвигать. Вдыхая, прогибайтесь назад, сколько сможете. Повторите десять раз.

Занимайтесь по утрам, перед завтраком. Времени потребуется немного, до учёбы или работы вполне успеете. Для ускорения эффекта дополняйте упражнения на пресс какой-либо кардиотренировкой, например, с бегом трусцой или ходьбой на лыжах.

Подчеркнём напоследок, что предложенные рекомендации актуальны именно для женщин. Мужской пресс — совершенно отдельная история.

Поделиться
Плюсануть
Класснуть

Добавить комментарий