Уринотерапия — принципы и методы лечения, риски

Уринотерапия – довольно специфическая технология укрепления здоровья.

Цель данной статьи – сугубо информационная. Может быть, она будет полезна вам не как руководство к действию, а как познавательное чтение.

Давно ли лечат мочой?

Уринотерапия возникла много столетий назад. Её принято считать направлением народного целительства, однако она в своё время была и предметом интереса учёных.

Некоторые представители науки в досоветские времена и даже в эпоху СССР признавали лечение уриной как вполне целесообразное.

В 30-х годах в столице даже работал специальный институт уринотерапии.

На чём основывается эта методика?

На том, что якобы вода, содержащаяся в моче, структурно идеальна после прохождения через слизистую желудка. Она соответствует воде, пропущенной через магнитотрон. Более того, в урине содержатся ценные гормоны и антитела. Вследствие недостатка тех и других организм становится более уязвимым для различного рода заболеваний.

Возникает сомнение: почему же эти вещества, столь нам необходимые, выбрасываются с мочой? Ответ – из-за закупоренных кровеносных сосудов. Закупорка – результат неправильного питания и неумения вести здоровый образ жизни.

Выпитая моча, как утверждают сторонники уринотерапии, ускоряет все обменные процессы, экономит энергию, способствует интенсивному физическому и умственному развитию, обеспечивает надёжную защиту от простудных заболеваний.

Принципы уринотерапии

При лечении уриной чрезвычайно важно, чтобы «лекарство» было собственного производства. В нём должен содержится индивидуальный набор химических элементов.

Существует несколько способов лечения мочой. Для общего укрепления здоровья предлагается выпивать стакан лекарства за полчаса перед завтраком.

Обещают, что вы после этого весь день будете чувствовать себя необычайно легко и бодро (если, конечно, вас не вытошнит сразу после процедуры). Говорят, что моча на вкус резкая, горько-солёная.

Курс уринотерапии предлагают сочетать с лечебным голоданием (сроком до полугода (!!!) ) – считается, что в этот период организм начинает использовать собственные отложения. Говорят, что при голодании могут быть «пущены на энергию» даже опухоли и паразиты.

Другой способ лечения – втирание урины в тело, особенно в щёки и шею. Побочный эффект процедуры — прыщи.

Существует также вариант уколов с мочой. В первый день подкожно вводится миллилитр утреннего  снадобья. На следующие сутки доза увеличивается вдвое, на позаследующие – втрое – и так далее до конца курса.

При опухолях применяют уринные компрессы (их прикладывают столько раз, сколько нужно для полного исцеления).

Очевидные риски

С уриной помимо полезных веществ вымываются также вредные шлаки и токсины. Они-то и вызывают расстройство желудка, прыщи и прочие побочные эффекты, о которых сказано выше.

Эксперименты с сопутствующим голоданием также крайне опасны, особенно при наличии какого-либо заболевания желудрчер-кишечного тракта. Решаться на них без предварительной консультации с лечащим врачом — сущее самоубийство.

Лечитесь с умом!

Поделиться
Плюсануть
Класснуть

Добавить комментарий