Витамины для волос: принципы подбора

Каждый волос проходит три стадии развития – рост (анаген), деградацию (катаген) и отдых (телоген).

В первой фазе волос активно формируется, в последней он выпадает и сменяется новым. Цикл его жизни может доходить до семи лет. В отдельных случаях этот период заметно сокращается.

Одна из важнейших причин нарушения указанного цикла — дефицит поступающих в организм витаминов.

Витамины, обеспечивающие здоровье волос

Витамины А и Е ускоряют капиллярное кровообращение, повышают устойчивость тканей к гипоксии, влияют на обмен веществ в целом. Их, к примеру, содержит средство с говорящим названием «Аевит», его отпускают без рецепта врача.

D3 улучшает усвоение кальция.  В качестве его источника можно порекомендовать жевательные таблетки «Кальций Д3-никомед».

Витамин С, укрепляющий волосы, нетрудно получить из продуктов питания. Он в больших количествах содержится в киви, в лимоне, в клюкве. Из известных медицинских препаратов, восполняющих потребность в нём, следует упомянуть аскорбиновую кислоту. Её продают по символической цене практически в любой аптеке.

Время от времени — особенно в переходные сезоны — полезно принимать и какие-либо витаминные комплексы вроде «Ревита», «Гексавита» или «Ундевита».

Помимо витаминов трихолог может выписать пациенту успокаивающие лекарства — скажем, настойку пустырника или «Персен» (стресс может стать причиной выпадения волос), а также препараты, содержащие важные микроэлементы – упомянутый выше кальций или цинк.

Советуйтесь с доктором!

Если вы хотите купить в аптеке витамины для волос, предварительно не поленитесь проконсультироваться с врачом, если не с трихологом, то хотя бы с терапевтом. Да, многие препараты подобного рода отпускаются без рецепта, но где гарантия, что вы сделаете правильный выбор?

Внимательно изучайте инструкции, которые прилагаются к каждой коробочке. Строго следуйте им.

Помните, что даже витамины в излишнем количестве могут быть губительны. Побочные эффекты не исключаются даже при передозировке банальной аскорбинки.

Поделиться
Плюсануть
Класснуть

Добавить комментарий