Как выбрать крем для загара

Лето — время, наиболее подходящее для таких прекрасных вещей как купание и загар. Сколько ни стращают доктора преждевременным старением кожи, желание стать привлекательной «шоколадкой» всегда перевешивает. Но как же уберечься от вредного влияния солнца, оставив себе только красивую золотистую нежную кожу.

По сути, средства «для» и «от» загара отличаются только степенью защиты от вредного воздействия ультрафиолета. Все знают, что для безопасного пребывания на солнце, нужно непременно пользоваться такими средствами. Но как, кому и каким образом нужно использовать один из внушительной батареи кремов, которые выставлены на витрине аптеки?

Как выбрать крем для загара

Интуитивно мы понимаем, что светлокожим блондинкам нужна большая степень защиты от солнечных лучей, чем кареглазым смуглянкам, но не все знают, что существует целых четыре фототипа, каждый из которых требует индивидуального подхода к загару.

А на кремах для загара мы должны, прежде всего отыскать буквы «SPF» и цифру рядом с ними. SPF — это аббревиатура «Sun Protection Factor» (фактор защиты от солнца), а число — степень солнцезащиты, а точнее, во сколько именно раз вы сможете увеличить пребывание на солнце до того, как начнете обгорать. Упомянутые фильтры защищают нас от вредной части лучей солнечного спектра (UVA и UVB). Защита происходит путем отражения, поглощения и рассеивания вредного излучения.

Соединив знание своего фототипа и правильный крем, мы можем избежать неприятных последствий от пляжного отдыха. Итак, для начала давайте посмотримся в зеркало:

  • Из зеркала на вас взглянула голубоглазая блондинка или зеленоглазая рыжеволосая красотка со светлой, чуть розоватой, так называемой «фарфоровой» кожей. Очаровательные веснушки (не слишком много) и предупреждение: «загорать не стоит». Не более семи минут вы сможете пробыть на солнце, не обгорев. Настоящего загара, увы, у вас не может быть, но провести некоторое время на солнце, строго до 10 утра и после 16 дня вам поможет крем с SPF 40, впрочем, сейчас появились крема SPF 50, которые задерживают почти 98 процентов солнечного излучения.
  • У вас светлые или рыжие волосы, светлая кожа, а глаза могут быть голубыми или карими. От предыдущего фототипа вы отличаетесь тем, что светлый золотистый загар очень красит вас. Конечно, если вы используете крем со степенью защиты SPF 30, а потом, когда кожа уже начнет золотиться, SPF 15.
  • Ваши каштановые или русые волосы прекрасно сочетаются с довольно светлой кожей и загадочными карими или смешливыми серо-зелеными глазами. вы легко загораете и на местном пляже не обгораете. Но для поездки на море вам нужен крем SPF 15, впрочем, когда немного привыкните и отметите появление первого загара, можете перейти на SPF 10.
  • И, наконец, вы — темноволосая и смуглая любимица солнца. Вам не нужен крем? Ничего подобного, конечно нужен. Правда степень защиты можете выбрать небольшую, например, SPF 8.

Как выбрать крем для загара

Средства для загара обеспечат вам ровный, красивый загар, который будет держаться дольше и точно не повредит вам, если все средства вы будете наносить за 20 минут до выхода из дома на чистую сухую кожу, не будете забывать регулярно обновлять их после купания, даже, если средство водостойкое. кроме того, стоит после пляжа принять душ и нанести увлажняющий крем.


Поделиться
Плюсануть
Класснуть

Добавить комментарий